Profile

letunia: (Default)
letunia

Expand Cut Tags

No cut tags
letunia: (Default)
[personal profile] letunia

 Тишина, свежий воздух в семь утра в районе аэропорта Минска.

Первая местная достопримечательность, встретившая нас на белорусской земле - Курган славы.



Местный провожатый говорил, что землю для этого кургана свозили со всех городов Белоруссии, чему не сразу нашелся пруфлинк. Прекрасный фоторепортаж с этого удивительного места можно посмотреть здесь. Поскольку ОЧЕНЬ хотелось завтракать, кафе было закрыто, военной техникой нас не удивишь, мы не стали задерживаться там. 

Я долго думала стоит ли следующая фотография публичности, но мне кажется что-то есть в круге солнца наб обелиском славы павшим освободителям Белоруссии. Наверно, так и должно быть.


Перед заселением в дом отдыха заехали в Минск. К сожалению, потом будет не так много фоток Минска по некоторым причинам.

11 утра. Улицы города практически пусты. Проспект Независимости встречает нас новым зданием Национальной библиотеки Беларуси.



В самом Минске, по меркам Нерезиновой небольшом городе, множество речушек, впадающих в Свислочь, и озер, на некоторых из них даже возведены постаменты фонтаны. Так что купаться в фонтанах в Минске неактуально: скорее до фонтанов на озерах Минска можно доплыть (в водоемах Минска МОЖНО ПЛАВАТЬ!!!) и принять в них освежающий душ.



Проспект Независимости, аналог нашего Кутузовского, 9 утра, воскресенье. Пустота на улицах. Слева Парк челюскинцев.




Дом 80, по проспекту Независимости: Площадь Калинина. Одна из немногих в городе рекламных конструкций установленных на здании.



Едем дальше по по проспекту Независимости. Площадь победы, за которой мост через Свислочь. 



А потом мы вернулись в Силичи.



Поразительная чистота леса, в котором серебристые осины и тоненькие березки перемежаются с корабельными соснами, завезенными в эти места Петром I.



Под вечер небо бороздят юркие стрижи (на поверку оказавшиеся ласточками - ну вот такой из меня орнитолог), выписывая фигуры высшего пилотажа,



а днем вдоль трассы Минск-Лагойск прохаживаются важные журавли.

Вокруг Минска полным полно озер с рыбой. А лесное озеро оздоровительно горнолыжного комплекса Силичи просто кишит и мальками и более крупной рыбиной, словно приманка для отдыхающих, но сфотографировать их мне так и не удалось :(