Profile

letunia: (Default)
letunia

Expand Cut Tags

No cut tags
letunia: (Default)
[personal profile] letunia

 Тишина, свежий воздух в семь утра в районе аэропорта Минска.

Первая местная достопримечательность, встретившая нас на белорусской земле - Курган славы.



Местный провожатый говорил, что землю для этого кургана свозили со всех городов Белоруссии, чему не сразу нашелся пруфлинк. Прекрасный фоторепортаж с этого удивительного места можно посмотреть здесь. Поскольку ОЧЕНЬ хотелось завтракать, кафе было закрыто, военной техникой нас не удивишь, мы не стали задерживаться там. 

Я долго думала стоит ли следующая фотография публичности, но мне кажется что-то есть в круге солнца наб обелиском славы павшим освободителям Белоруссии. Наверно, так и должно быть.


Перед заселением в дом отдыха заехали в Минск. К сожалению, потом будет не так много фоток Минска по некоторым причинам.

11 утра. Улицы города практически пусты. Проспект Независимости встречает нас новым зданием Национальной библиотеки Беларуси.



В самом Минске, по меркам Нерезиновой небольшом городе, множество речушек, впадающих в Свислочь, и озер, на некоторых из них даже возведены постаменты фонтаны. Так что купаться в фонтанах в Минске неактуально: скорее до фонтанов на озерах Минска можно доплыть (в водоемах Минска МОЖНО ПЛАВАТЬ!!!) и принять в них освежающий душ.



Проспект Независимости, аналог нашего Кутузовского, 9 утра, воскресенье. Пустота на улицах. Слева Парк челюскинцев.




Дом 80, по проспекту Независимости: Площадь Калинина. Одна из немногих в городе рекламных конструкций установленных на здании.



Едем дальше по по проспекту Независимости. Площадь победы, за которой мост через Свислочь. 



А потом мы вернулись в Силичи.



Поразительная чистота леса, в котором серебристые осины и тоненькие березки перемежаются с корабельными соснами, завезенными в эти места Петром I.



Под вечер небо бороздят юркие стрижи (на поверку оказавшиеся ласточками - ну вот такой из меня орнитолог), выписывая фигуры высшего пилотажа,



а днем вдоль трассы Минск-Лагойск прохаживаются важные журавли.

Вокруг Минска полным полно озер с рыбой. А лесное озеро оздоровительно горнолыжного комплекса Силичи просто кишит и мальками и более крупной рыбиной, словно приманка для отдыхающих, но сфотографировать их мне так и не удалось :(



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.