Profile

letunia: (Default)
letunia

Expand Cut Tags

No cut tags
letunia: (Default)
[personal profile] letunia


Папоротниковые заросли у детской площадке почему-то напомнили о бренности человеческого существования: ведь когда-то их предшественники были выше наших сосен.



Солнышко пригревает до восьми часов вечера, заливая округу золотистым светом. А сквозь буйство зелени проглядывают камни: немые свидетели смен времен года, десятилетий, человеческих жизней и эпох.



Если бы только они умели разговаривать, сколько всего они смогли бы рассказать. Но они лишь безмолвными свидетелями наблюдают сквозь кристаллическую решетку суетное мельтешение существ, и недолговечность зелени, и появление и исчезновение белоснежного покрывала.



А люди купаются в озере, неуклюже перебирая ногами гальку. Надо отплыть подальше на середину озера, запрокинуть голову, расслабить мышцы и погрузиться в воду, утонув в голубизне неба, улегшись на поверхность воды как на мягкую постель, вслушиваясь сквозь толщу воды в песню волн, разбивающихся о прибрежную гальку.



А еще вечером под прорывающиеся сквозь верхушки сосен лучи наблюдали за кормлением маленьких ластенышей. Заснять сам процесс не удалось: поскольку это всего лишь несколько секунд, уже в Москве мне сказали, что можно было бы снять это в видео, но было уже поздно..