Profile

letunia: (Default)
letunia

Expand Cut Tags

No cut tags
letunia: (Default)
[personal profile] letunia


Последний день в Силичах. Сижу и вслушиваюсь в трели кузнечиков, обдуваемая легким ветерком, а редкие хлюпы воды и вовсе кажутся инсценированными импровизациями лесной песни. Не хочется думать, что уже завтра нас ждет Минск, а через три дня - Москва. Люди кажутся нарушителями гармонии и спокойствия, а по iPhone ползет муравей.
Отдых тут словно бальзам на мою мизпантропию: нет я не претендую на то, что окружающие красоты должны принадлежать только мне, но как 'эти двуногие бестолково шумны и не гармоничны с окружающим. Прозрачная вода озера мутится неуклюжими детьми и хныкающими младенцами. Почему-то сейчас, когда я пришла прощаться с озером, это особенно раздражает.
Дите, поплавав, убежало обсыхать на детскую площадку, а я сижу спиной к солнцу закрывая кожу от ранневечерних лучей распыленными волосами, словно золотистой накидкой.
Силичи прощались с нами грозой с синими облаками и пролившимся сильным дождем, за которым мы наблюдали, наворачивая под навесом мороженое.
Поздний вечер выдался тихим и теплым, и снова я сидела под луной и звездами и думала о многом и разном.
А ночью, около половины четвертого меня разбудил грохот и вспышки света: гроза разгулялась во всю. Так близко молнии я еще никогда не видела. Раскаты грома были такими, что я грешным делом подумала, что с учетом того, что рядом резиденция президента, то это вовсе не гром.